Unsere Abendkarte ab 17:30 Uhr ( Mittags bieten wir Ihnen eine kleinere Karte)
Liebe Gäste
Herzlich Willkommen bei uns an der Lengefelder Warte.
Wir bieten Ihnen eine wechselnde Menüempfehlung auf unserer Tafel an.
Ihr Stefan Sander
Vorspeisen oder Zwischendurch
Vorspeisenvariation auf der Etagere serviert (ab zwei Personen)
Rindercarpaccio, gratinierter Ziegenkäse mit Pfefferzwetschgen
Garnelenpraline auf Wakamealgen und kleine Hummersuppe
18,50 € pro Person
Eichsfelder Festtagssuppe
mit klassischer Einlage
8,50 €
Hummerschaumsuppe
kleines Krustentier-Sandwich mit Buchweizen
15,- €
Kürbis-Parmesanschaumsuppe
mit Sesam-Entenfilet
10,- € (ohne Entenfilet )
Kleiner Blattsalat
mit gerösteten Nüssen und Brotchips
8,50 €
Carpaccio vom gebeizten Rinderfilet vom Lengefelder Angusrind
mit Belper Knolle, Ruccola und eingelegte Waldpilze
17,50 €
Die Belper Knolle ist ein würziger Schweizer Hartkäse aus der Region Belp im Berner Oberland.
|
Informationen zu den Allergenen erfragen Sie bitte bei unserem Servicepersonal
Hauptgerichte
Gebratene Filets von der Unstrutforelle aus der Orgelmühle Dingelstädt
Kartoffelstampf und geschmorte Rote Bete
23,50 €
Die Forellenzucht „Orgelmühle“ ist ein Familienbetrieb, welcher in der dritten Generation Forellen im Quellwasser der Unstrut züchtet. Der Betrieb befindet sich wenige Kilometer entfernt in Dingelstädt im Eichsfeld.
|
Wiener Kalbsschnitzel aus dem Rücken geschnitten
lauwarmer Kartoffel-Gurkensalat, Salatspitzen und Preiselbeeren
29,90 €
Zarte, geschmorte Schweinebäckchen
Rotkohl und Thüringer Klöße
23,90 €
Saftig gebratene Kalbsleber
Kartoffel-Röstzwiebelstampf und getrüffeltes Lauchgemüse
27,50 €
Pasta mit Basilikumpesto
eingelegte Tomaten, Jordans Kalamata Oliven und Parmesan
21.- €
zusätzlich mit gebratenen Riesengarnelen + 6,50 €
Im Ganzen gerösteter Blumenkohl
Kartoffel-Nussbutterpüree und Semmelbrösel
23,- €
Fleischspezialitäten vom Lengefelder Angus Rind
Rinderfiletsteak 200g 36,- €
Rumpsteak 220g 32,- €
dazu servieren wir Blattsalat mit Joghurt-Zitronendressing
Wählen sie zusätzlich:
als Beilage je 2,90 €
Pommes frites oder Kartoffel-Kräuterstampf
als Butter/Sauce je 1,50 €
Kräuterbutter, Café de Paris Butter oder Barbecuesauce
Trüffelmayonnaise 2,50
Unser Gänsemenü ab dem 10.11.
Kürbis Parmesanschaumsuppe mit kleiner Gänsefleischpraline
10,-€
***
Gänsekeule mit geschmelztem Kartoffelklößen Rotkohl oder Rosenkohl und Schmorsauce
32,50€
***
Warmer Quarkknödel mit Zwetschkenröster und weißes Zimteis
10,-€
Als 3-Gang Menü 49,90€
Wir beziehen unser Lengefelder Angusrind aus regionaler Weidewirtschaft, der Agrargesellschaft Luhnetal in Lengefeld. Das Fleisch der Angusrinder, ursprünglich aus Schottland stammend, zeichnet sich durch eine feine Marmorierung aus, welche das Fleisch aromatisch, saftig und zart macht. |
Für die Umbestellung von Beilagen berechnen wir Ihnen 3,00 €
Dessert
Gereifte Käseauswahl
Tête de Moine, Friesisch Blue Bio Gut Backensholz und Reblochon
mit hausgebackenem Früchtebrot und Schalottenmarmelade
12,- €
Créme Brûlée mit Madagaskar-Vanille
Butterstreusel und Heidelbeereis
10,- €
Törtchen von weißer und dunkler Schokolade
süße Rote Bete-Creme und Cashewkerneis
12,- €
Quark-Mohnknödel
Pflaumenröster und Vanillesauce
12,- €
Dessertwein
2016 Bechtolsheimer Petersberg
Ortega/Beerenauslese
Weingut Ernst Bretz/Rheinhessen
5 cl 8,50 €
2022 Höhnstedter Kreisberg
Gewürztraminer Beerenauslese
Weingut Born/Saale Unstrut
5 cl 9,50 €
Tasse Café Crema 2.60 €
Espresso 2.50 €
Doppelter Espresso 3.50 €
Espresso Macchiato 2.70 €
Cappuccino 3.70 €
Milchkaffee 3.70 €
Latte Macchiato 4.00 €
Heiße Schokolade 3.70 €